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飲食店・小売店様へ

販売可能部位

ミンク鯨

赤肉 春はミンク鯨のシーズンです。
やわらかい赤肉は、お刺身、竜田揚げ、焼肉など様々な調理方法で味わえます。
販売単位
  • 500g
  • 1kg
  • 2kg
本皮 地元・鮎川では、お刺身は皮と一緒に食べます。
クセのない赤肉と、良質な脂の乗った皮の相性はバッチリ。一度食べたら止まりません。
販売単位
  • 500g
  • 1kg
  • 2kg
畝須 ヒゲ鯨のお腹の部位である「畝須」で作った畝須ベーコン、畝須周辺の「皮須」で作った皮須ベーコンなどをご用意しています。
販売単位
  • 500g
  • 1kg
  • 2kg
舌肉 鮎川くじら本舗で扱っている「さえずり(舌の肉)」は、ミンク鯨のものです。
販売単位
  • 500g
  • 1kg
  • 2kg
鹿の子 くじらの顎の脂が乗った部位で、霜降り状になっています。1頭からごくわずかな量しかとれない、希少部位です。
販売単位
  • 1kg
  • 2kg
潮吹き鹿の子 「鹿の子」よりもさらにレアな部位です。
販売単位
  • 500g
尾羽 ミンク鯨の尾羽(しっぽ)は、コラーゲンたっぷり。鮎川くじら本舗では漂白剤などを一切使用しない、無漂白のさらしくじらを販売しています。色は独特ですが、味は確かですよ。
販売単位
  • 1kg
  • 2kg

ツチ鯨

赤肉 赤肉の大部分は、千葉県南房総で干し肉に加工されます。シーズンである初夏から初秋にかけては、生鮮食品としての販売も行っています。
販売単位
  • 3kg
  • 5kg
胸肉 少し筋が目立ちますが、全体的に脂が乗っておりくじらの旨みを感じられます。
販売単位
  • 3kg
  • 5kg
尾羽 さらしくじらのシャキシャキとした歯ごたえは、尾羽ならでは。酒の肴として、酢味噌や梅肉と和えて食べるのがおすすめです。
販売単位
  • 3kg
  • 5kg

希少部位のご紹介をはじめ、
通常メニューでの取り扱い、ジビエ料理・
くじらフェアなどのご提案も可能です。
飲食店・小売店様はお気軽にご連絡ください。

こちらからお気軽に
お問い合わせください。

0225-45-3131

【店舗営業時間】10:00~16:00(冬季休業あり)

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